Могут ли лишить водительского удостоверения?

Могут ли лишить водительского удостоверения, когда нарушение зафиксировала камера автоматической видеофиксации?
На вопрос отвечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Отдела МВД России по Новокубанскому району старший лейтенант полиции Е.В. Саньков:– Действует три основных правила в случае фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи: за нарушение, зафиксированное камерой, владелец автомобиля не может быть лишен права управления транспортным средством или получить предупреждение, то есть административное наказание всегда назначается в виде штрафа.
На владельца транспортного средства налагается минимальный размер штрафа, если соответствующей статьей лишение прав не предусмотрено.
На владельца автомобиля налагается максимальный размер штрафа, если соответствующей статьей предусмотрено лишение прав и в этом случае размер назначаемого административного штрафа составляет 5000 рублей.
Постановление о наложении административного штрафа приходит почтой по месту регистрации владельца транспортного средства. Данное постановление вступает в силу через 10 дней после его получения. Штраф необходимо оплатить в течение 60 дней.
Со своими вопросами обращайтесь в редакцию газеты «Свет маяков» по телефону: 3-29-81 или присылайте на электронную почту: svet.mayakov@mail.ru (с пометкой «Полицейский – гражданин»).