В Краснодарском крае Национальная гвардия будет взаимодействовать с казачеством. Об этом сообщили в ходе встречи губернатора региона Вениамина Кондратьева с командованием гвардии в Краснодаре.

Во встрече приняли участие первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками Сергей Меликов, начальник краевого управления Росгвардии Сергей Власенко.

«Важно, чтобы Национальная гвардия, на которую надеется народ, взаимодействовала с силовыми блоками и казачеством. Думаю, Кубанское казачье войско и Нацгвардия смогут максимально дополнить друг друга и обеспечить социальную стабильность в крае», – подчеркнул губернатор Кубани в начале встречи.

Сергей Меликов, в свою очередь, отметил, что Национальная гвардия на Кубани будет выполнять задачи по охране общественного порядка в повседневном режиме, охране социально значимых объектов, ликвидации ЧС.

Также структуре поручат обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, и заниматься охраной стадионов во время их строительства к Чемпионату мира по футболу 2018 года, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отметим, что кубанские казаки сегодня также участвую в обеспечении правопорядка. Совместно с сотрудниками полиции они патрулируют улицы населенных пунктов. Кроме того, казаки дежурят на погранзаставах и участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Федеральная служба войск нацгвардии была образована 5 апреля 2016 года указом президента России. В состав новой структуры вошли подразделения вневедомственной охраны, отряд мобильный особого назначения, центр лицензионно-разрешительной работы, специальный отряд быстрого реагирования, авиационный отряд специального назначения.