Гимназия №2 Новокубанска стала участником программы «Шахматы в школах»

Ученикам новокубанской гимназии №2 в рамках программы «Шахматы в школах» вручили наборы шахмат, демонстрационные доски, шахматные часы и учебные пособия.

Подарки гимназистам передал президент КОО «Федерация шахмат Краснодарского края» Владимир Сметана. Кроме того, в рамках мероприятия в школе был проведен мастер-класс по игре в шахматы. Его дал ученик 11 класса, неоднократный чемпион Кубани Григорий Айвазян.

«Ваша гимназия, благодаря Григорию Айвазяну, уже известна в шахматном спорте Кубани. Уверен, его пример поможет вам добиться не меньших успехов», – обратился к присутствующим Владимир Сметана, слова которого цитирует пресс-служба администрации Новокубанского района.

Программа реализуется Российской шахматной федерацией при поддержке Фонда Тимченко, регионального министерства образования и Федерации шахмат Краснодарского края.

Отметим, приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края закреплено введение урока шахмат в 35 школ края. В рамках проекта «Шахматы в школах» эти школы в 2016 году получат необходимый инвентарь для игры в шахматы.