В 35 школах Кубани ввели обязательные уроки по шахматам

В школах Краснодарского края внесли шахматы в расписание обязательных уроков. В этом проекте участвуют 35 образовательных учреждений региона.

123456SHakhmaty3

Как отметили в краевом министерстве образования, именно такой интеллектуальный вид спорта, как шахматы, поможет детям развивать логическое мышление и усидчивость. Преподавать новый предмет ребятам будут учителя математики, труда и физкультуры, которые уже повысили квалификацию на специальных курсах, передает «Кубань 24».

Ученики начальных классов будут посещать уроки по шахматам минимум раз в неделю. Школы, участвующие в проекте, уже получили необходимые для занятий доски, фигуры, специальные часы и литературу. Так, в декабре 2016 года президент КОО «Федерация шахмат Краснодарского края» Владимир Сметана вручил ученикам гимназии №2 Новокубанска инвентарь для проведения таких уроков.

Напомним, программа «Шахматы в школах» реализуется Российской шахматной федерацией при поддержке Фонда Тимченко, регионального министерства образования и Федерации шахмат Краснодарского края.