Кубани верные сыны

Участник Парада Победы 1945 года У.С.Губаев передает Знамя Победы ветерану ракетных войск стратегического назначения М.В.Гурову

Участник Парада Победы 1945 года У.С.Губаев передает Знамя Победы ветерану ракетных войск стратегического назначения М.В.Гурову

Вставай Кубань! Народным гневом

Бурли, бушуй, мятись, вскипай.

На смертный бой с врагом скликай

Своих сынов отважных, смелых.

Такими словами ведущая мероприятия, заведующая детским сектором Бесскорбненского КДЦ, Г. Черкасова начала познавательную программу «Кубани верные сыны», посвященную освобождению г. Краснодара от немецко–фашистских захватчиков с учащимися 4 класса начальной школы № 11 (классный руководитель Г. Анцыборова).

Ветеранов тех далеких событий становится все меньше и меньше. И важно, чтобы подрастающее поколение знало о страницах истории, о страшных зверствах фашизма во время оккупации столицы нашего края. Ведущая рассказа ребятам, как краснодарцы мужественно сражались с захватчиками, как боролись с заклятым врагом не только взрослые, но и подростки. Они становились героями при жизни и посмертно. Их имена записаны в книги Памяти, изданной в нашем крае.

Услышанная информация тронула ребят до глубины души. Они  рассказывали о воспоминаниях своих близких, участников битв за кубанскую землю, смотрели фотографии в книге Памяти героев-кубанцев, читали стихи о войне. Ведущая рассказала ребятам о подвигах советских воинов в Великой Отечественной войне, о людях, работавших в тылу и отдававших все свои силы на приближение Великой Победы. Достойнейших из них в настоящее время номинируют на звание «Боевое имя Кубани».

Галина Ивановна призвала ребят ценить и беречь мир на земле, помнить героев войны и никогда не забывать об их великом подвиге. В завершении встречи в скорбном молчании все участники мероприятия почтили память погибших за счастье и свободу страны.

В. Чалова