Памятная дата со слезами на глазах

img_1829-1_hf

В Новокубанском культурно-досуговом центре имени В.И. Наумчиковой в минувшую среду состоялась тематическая программа «Не ради славы и наград!», посвященная Дню памяти воинов, выполнивших свой служебный долг за пределами Отечества и 28-летию вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.

В этот день в зале собрались воины-интернационалисты, чтобы вновь вспомнить своих боевых товарищей и принять слова благодарности за доблестное несение службы. А рядом с ними сидели школьники, которые с интересом слушали о подвигах новокубанцев.

Со словами признательности к ветеранам афганской войны обратились глава муниципального образования Новокубанский район А.В. Гомодин, депутат Совета муниципального образования Новокубанский район О.Е. Доля, военный комиссар Новокубанского и Успенского районов Ю.Н. Волобуев, председатель районного Совета ветеранов Д.Г. Кундыленко.

— Жестокая афганская война стала большой трагедией для нашего Отечества. Она сломала жизнь многим молодым ребятам, навсегда оставила в сердцах их близких глубокую незаживающую рану. Но сегодня мы вспоминаем не только Афганистан. Мы отдаем дань глубокого уважения и признательности всем нашим землякам, участвовавшим в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья. От всей души желаю воинам-интернационалистам, их родным и близким счастья, удачи и мирного неба над головой, — отметил в своем выступлении руководитель района А.В. Гомодин.

Свое ответное слово сказали и сами главные герои тематической программы. От имени всех новокубанских воинов-интернационалистов выступил председатель Совета ветеранов боевых действий Новокубанского района А.И. Семенов. А затем присутствующие почтим память минутой молчания подвиг тех, кто выполнил свой служебный долг за пределами Отечества до конца. И, конечно же, звучали песни о родине и подвиге защитников нашей Родины, в исполнении вокалистов культурно-досуговых центров Новокубанского района.

Завершилось мероприятие в Новокубанском парке культуры и отдыха возложением цветов к памятнику воинам, выполнившим свой служебный долг за пределами Отечества.