Встреча с предпринимателями

img_1930_hf

В администрации Новокубанский район состоялось заседание совета по развитию предпринимательства, на которое пригласили более 200 представителей малого  района. В мероприятии приняли участие заместитель главы района Е.В. Афонина, представители территориальных органов исполнительной власти, члены Совета по предпринимательству.

Е.В. Афониной были подведены итоги социально-экономического развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Новокубанский район за 2016 год. Руководитель Армавирского представительства «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края» Т.Ю. Радаманова рассказала собравшимся об условиях кредитования и ответила на вопросы из зала.

Менеджер по развитию «Гарантийного фонда поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края» В.В. Анохина ознакомила представителей малого бизнеса с деятельностью представляемой ею некоммерческой организации, разъяснила порядок предоставления поручительства и предложила воспользоваться бесплатной помощью Центра поддержки предпринимательства Краснодарского края.

Особый интерес присутствующих вызвал доклад начальника отдела работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю В.С. Проценко об изменениях в налоговом законодательстве в 2017 году в части применения контрольно-кассовой техники онлайн. Валентину Степановну буквально засыпали вопросами из зала. С не меньшим интересом был встречи и следующий докладчик – начальник отдела продаж ООО «Лидер Групп» В.Е. Кондрачук, который подробно и доходчиво рассказал о программном обеспечении работы вводимой контрольно-кассовой техники.

Несомненно внесение изменений в статью 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, вступающие в силу с 31 марта текущего года, вызвали много вопросов у предпринимателей. Обсуждали и как быть тем, кто недавно зарегистрировал новые контрольно-кассовые аппараты, которые теперь подлежат замене, как можно провести их модернизацию и как быть в торговых точках, где нет устойчивого Интернета.

На многие вопросы, собравшиеся на заседание, смогли получить ответы, Кто-то был полностью удовлетворен услышанной информацией, а кому-то еще предстоит что-то уточнять в индивидуальном порядке. Но и им будет уже намного проще намечать пути решения проблем, имея столь обширную предварительную информацию.