Василий Теркин на сцене

img_2224_hf

Целый комплекс, вполне заслуживающих быть и самостоятельными, мероприятий, объединились во время празднования Дня защитника Отечества в культурно-досуговом центре им. В.И. Наумчиковой. Мастерицы- рукодельницы из поселений района раскинули свои выставки на всем протяжении пути от входа до зрительного зала. Глаза разбегались от бижутерии и интерьерных украшений, от мягких игрушек и подушек, от кукол и букетов. Люди разных возрастов с интересом рассматривали поделки, восхищались мастерству тех, кто может дарить окружающим такую рукотворную красоту.

Во время торжественной части с поздравлениями к жителям обратились глава района А.В. Гомодин, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой труда Кубани, Ф.И. Булдыжов, военком Новокубанского и Успенского районов Ю.Н. Волобуев, председатель районного совета ветеранов Д.Г. Кундыленко. Речь каждого из выступавших была лишена официальности — говорили живо, эмоционально, не для протокола.

В большом зале аншлаг, все с интересом смотрят нас цену – будет что-то особенное. И ожидания зрителей полностью оправдались. Праздничный концерт открыли юные барабанщицы, выступления которых всегда усиливает ощущение торжественности момента. Слова ведущей мероприятие, которая рассказывала историю введения в Российской Армии наград и знаков отличия, не воспринимались, как лекция, хотя по содержательности вполне могла быть использована как таковая. Информация перемежалась видеозарисовками и  выступлениями — стихи в исполнении девушек в военной форме, патриотические песни, подаренные любимыми самодеятельными артистами.

Так же как отдельное мероприятие воспринималась театрализованная инсценировка по поэме А. Твардовского «Василий Теркин». Актеры в форме времен Великой Отечественной войны, декорации, музыка, танцы, стихи перенесли зрителей в те далекие годы и позволили увидеть эпизод военных будней в период недолгого затишья. Судя по лицам некоторых, из сидящих в зале, — они повторяли вместе с артистами памятные со школьной скамьи строки.

Все выступающие тепло приветствовались аплодисментами. Зрители вкладывали в них свою благодарность за возможность в нынешнее стремительное время остановиться и отдохнуть душой. В этот день они смогли посетить выставку, как на митинге послушать выступления официальных лиц, услышать много интересных и неизвестных фактов о российских воинских наградах, послушать концерт и посмотреть театральную постановку.

На фото: на сцене развернулось театрализованное действие по поэме «Василий Теркин»