Защитникам Родины славу поем!

5_hf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зрительном зале Прочноокопского культурно-досугового центра состоялась праздничная концертная программа «Защитникам родины славу поем!», посвященная Дню защитника Отечества. На мероприятии присутствовал глава Прочноокопского сельского поселения А.А. Заровный, который обратился к присутствующим со сцены со словами поздравления.

В этот замечательный день зрителей ждал сюрприз и не один. Яркие концертные номера, новые песни и танцевальные зарисовки. В фойе культурно-досугового центра развернулась выставка-инсталляция «Святое дело – Родине служить!» и выставка библиотеки, на которой были представлены книги на военную тематику.

Открыли концертную программу участницы старшей группы «Экстро» хореографического объединения «Вдохновение» (балетмейстер М. Беляева) с танцем «Рать». Воспитанники детского сада № 18 «Колосок» (заведующая Е. Глебова), мальчишки в военной форме и девочки в красивых платьях, выступили с танцевальной зарисовкой. На праздничной программе был и дебют – О. Швеина и Э. Клесунова впервые выступили на сцене с песней «Солдаты», К. Симахин исполнил песню под гитару «Бросок на небеса». Танцевальные номера продолжила средняя группа «Задоринка» с композицией «Дружные пилоты», а младшие «Забияки» выступили с полюбившимся всем номером «Пчелочка златая». Помимо этого, звучали песни: С. Симахина исполнила «Назначенный судьбой», И. Сотникова — «Посмотри, как твой муж хорош», В. Николаева — «Возвращайся домой», О. Лузикова — «Золотые якоря», А. Козлов — «Марш-бросок».

Были и юмористические номера. Вокальная группа «Сладка ягодка» показали пародию на группу «Виагра» и исполнила музыкальный номер «Мужиков надо любить». К тому же, С. Струкова, С. Плетнев, С. Симахина, Е. Галахова, С. Пичуева и И. Сотникова показали юмористическую сценку из репертуара «Кривого зеркала» — «Новобранцы».

В завершении праздничной программы Е. Степанищев порадовал зрителей необычайно красивой мелодией «Havanna», а финальным аккордом стала песня «Флаг моего государства», которую исполнил С. Плетнев и все участники хореографического объединения «Вдохновение», выйдя на сцену с флагами России.

Е. Титова