Ажурные косы от Даши

img_4334_hf

У бывшей девятиклассницы Даши Добровой все дни расписаны буквально по минутам. Ее ритм жизни нельзя назвать тихим и размеренным. Каждая неделя этой милой и очень обаятельной девушки наполнена яркими и интересными событиями.

Политический деятель и философ Махатма Ганди сказал: «Хочешь изменить мир – начни с себя». Вот так менять свои будни обычной школьницы начала и Даша. Девушку всегда привлекали увлечения, связанные с творчеством. Именно поэтому она попросила отдать ее в детскую художественную школу. Затем записалась в театральный кружок городского парка культуры и отдыха  и вскоре стала постоянным участником всех детских и развлекательных мероприятий. А потом Дарья решила попробовать себя еще и в вокале и попала в клуб «Звездный серпантин» Новокубанского молодежного центра. И уже через несколько месяцев Даша стала выступать в качестве вокалистки.

Все эти новые умения и знания очень пригодились ей в школе. Хотя в первый раз выступать перед одноклассниками и другими учениками было страшно. Даша от волнения даже забыла слова песни, но потом смогла успокоиться, и больше таких казусов не возникало.

Но самым любимым занятием стало плетение ажурных и необычных кос. Свои первые шаги на этом поприще парикмахерского искусства она начинала с самых простых косичек. Затем стала учиться более сложному плетению по видеоурокам в Интернете. А на практике полученные знания отрабатывала на младшей сестре. Постепенно Даша стала заплетать оригинальные «колоски», «рыбьи хвосты» и «водопады» своим одноклассницам. Так что практически все девочки в классе ходили с необычными косичками. Обращались к Дарье с просьбой красиво заплести волосы и учителя. А с этими просьбами приходила и практика, а плетение со временем стало получаться все лучше и лучше. Сегодня девушка освоила плетение двадцати разновидностей кос и причесок на их основе. Очень нравится ей при работе использовать ленты. Хотя косы с их использованием очень долгое время ей не поддавались. Но потом то, что вначале было самым трудным, стало самым любимым.

Даша с радостью готова поделиться своими знаниями с другими. В этом стремлении ее поддержали специалисты Новокубанского молодежного центра, которые теперь включают мастер-классы по плетению кос в программу развлекательных молодежных городских мероприятий. При этом девушка продолжает дальше учиться. Сейчас в ее планах освоить технику по укладке волос в виде цветов. Совсем скоро те новокубанцы, которые уже побывали на занятиях у Даши, смогут научиться этому виду парикмахерского искусства. И кто знает, может, в будущем это непростое и изящное увлечение станет началом профессиональной дороги!