Открытая сессия в Бесскорбной

Памятник 200-летию Кубанского казачества

Глава Бесскорбненского сельского поселения Сергей Майковский отчитался перед депутатами поселения за работу в 2016 году. Депутаты местного Совета и жители поселения одобрили деятельность исполнительной власти.

 Зал Бесскорбненского культурно-досугового центра был полным. Отчет главы поселения пришли оценить и жители станицы, и предприниматели, представители молодежи и государственных структур. Принимал отчет вместе с депутатами заместитель главы Новокубанского района Павел Владимирович Манаков. Со своим отчетом перед жителями выступил и депутат ЗСК Иван Петрович Артеменко.

Отчет  главы поселения охватил все сферы жизнедеятельности, работа администрации и главы Бесскорбненского сельского поселения признана удовлетворительной. Итоги года рассматривались в свете задач, общих для всех поселений: исполнение бюджета, налоговые пополнения, уровень благосостояния и качество работы структур ЖКХ.

В 2016 году в бюджет поселения поступило доходов – 24,6 млн. руб., из них собственных доходов 21, 2 млн. руб., из краевого  бюджета 3,5 млн.рублей. Годовое бюджетное назначение исполнено на 103,4 %, темп роста собственных доходов к прошлому году  составил 124%.

Подсчет  верен

За 2016 год расходы бюджета поселения составили 26,7 млн. рублей. Большая часть расходов направлялась на решение социальных вопросов. В отчетном году администрацией было принято и реализовано 10 муниципальных программ на 21,4 млн.руб. Для реализации Муниципальной программы «Комплексное и устойчивое развитие в сфере строительства, архитектуры и дорожного хозяйства»  активно проводилась работа  по ремонту дорог с асфальтобетонным, гравийным покрытием. Проведен  капитальный  ремонт автомобильных дорог местного значения на сумму 9 969,1 тыс. рублей.

Большое внимание уделяется благоустройству территорий. Создание красивого облика поселения — одно из приоритетных направлений. На благоустройство израсходовано 1 376,5 тыс.руб.

Значительная часть расходов направлялась на решение социальных вопросов. Так, на финансирование отраслей «Культура», «Физическая культура и спорт», «Социальная политика» в минувшем году направлено в целом 8 млн. 770 тыс. рублей или более 32,9 % всех расходов бюджета поселения. В осуществлении приоритетных направлений социально – культурного развития поселения большая роль принадлежит клубным учреждениям.

Соблюдая законы

В поселении зарегистрировано 89 субъектов малого и среднего предпринимательства. Доля занятого в малом предпринимательстве экономически активного населения составляет 17 %.

На территории поселения проводится ярмарка 4 раза  в неделю, продукты питания реализуются жителям станицы по ценам ниже рыночных на 10-15%.

Вместе против преступности и правонарушений

Накоплен большой опыт взаимодействия органов местной и государственной власти при решении различных вопросов. Сложившиеся конструктивные взаимоотношения способствуют обеспечению охраны общественного порядка на территории поселения и успешному выполнению задач органов местного самоуправления по организации качественной защиты прав и свобод граждан.

Для обеспечения правопорядка на территории Бесскорбненского сельского поселения действует штаб, «Добровольная казачья дружина». Ими, совместно с отделом внутренних дел, проведено  670 рейдов.

Проводимая работа выводит поселение на новый уровень обеспечения общественной безопасности, как для сотрудников правоохранительных органов, так и для администрации поселения. При этом поселение ориентируется не только на формирование комплекса мер по обеспечению общественной безопасности, но и на всемерное укрепление доверия и сотрудничества жителей, привлечение более широких слоев населения к пониманию задач и общих интересов в противодействии росту преступности.

Нельзя не отметить большой вклад казачества в обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на улицах и общественных местах. В  поселении давно и успешно работает Бесскорбненское хуторское казачье общество Новокубанского районного казачьего общества Лабинского отдельского казачьего общества. В рамках муниципальной программы                   «Социальная поддержка граждан» подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» предоставлена субсидия в сумме 57,0 тыс. рублей.

Казаки принимали участие во всех мероприятиях, проводимых на территории поселения: участвуют в патрулировании улиц совместно с сотрудниками полиции, ведут наставническую деятельность, они частые гости в школах поселения.  Многое делается для возрождения традиционной казачьей культуры и традиций Кубанского казачества.

Молодежь только «За!»

В сфере молодежной политики ведется активная работа. На счету бесскорбненской молодежи и школьников много мероприятий патриотической направленности.

Успешно функционирует  детско-юношеская спортивная школа «Родина», в которой занимается около 620 человек, а так же спортивная площадка с резиновым покрытием на которой в 2016 году проведено более 155 мероприятий, таких как соревнования по стритболу, волейболу, футболу. При администрации Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района осуществляет свою деятельность специалист спорт – инструктор, который  успешно организовал деятельность секций фитнеса, пауэрлифтинга, стритбола, их посещают более 150 человек.

Без квартальных никуда

Территориальное общественное самоуправление во всех формах его проявления является неотъемлемой частью местного самоуправления. Оно призвано обеспечивать развитие инициативы и возможностей самостоятельного решения населением вопросов. Органы местного самоуправления в свою очередь всячески способствуют развитию ТОС.

Диалог с общественностью

Одним из самых точных показателей состояния дел в поселении являются обращения граждан в органы муниципальной власти, что позволяет выявить проблемы в различных сферах жизнедеятельности и принимать оперативные меры для их решения. В 2016 году в органы местного самоуправления поступили и были рассмотрены 10 письменных и 40 устных обращений граждан. Наибольшее количество обращений 70 % — затрагивают социальную сферу, 30% обращений поднимают вопросы улучшения жилищных условий, работы службы ЖКХ

Подводя итоги работы за 2016 год, Сергей Майковский сказал:

— Благодаря помощи и поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, председателя ЗСК Краснодарского края Владимира Андреевича Бекетова, депутата Законодательного собрания Ивана Петровича Артеменко,  главы муниципального образования Новокубанский район Александра Владимировича Гомодина, а также совместной слаженной работе органов местного самоуправления, депутатского корпуса Бесскорбненского сельского поселения, руководителей предприятий и организаций, предпринимателей поселения достигнута положительная динамика по всем направлениям социально-экономической деятельности.

Депутатский корпус оценил работы администрации и главы поселения удовлетворительной. Ему пожелали  успехов в решении  актуальных вопросов поселения.

С большим вниманием собравшиеся слушали И.П.Артеменко, который рассказал о работе Законодательного собрания края за 2016 год.

В ходе обсуждения докладов  жителями было задано несколько актуальных вопросов, касающихся памятника исторического наследия, ремонта знания местной общеобразовательной школы, мест для реализации сельскохозяйственной продукции.

Все заданные вопросы взяты на контроль. А главную оценку работы местной власти ставят жители, своим доверием, обращением за помощью и благодарностью,  за то, что их вопросы не остаются без внимания.

Г.Шевелева