Святое дело – Родине служить

dsc_0003_hf

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Доме детского творчества проходит много интересных мероприятий. В студии раннего развития «Малышок» состоялась беседа «Памяти павших будем достойны».

Самые маленькие воспитанники Дома детского творчества знакомились с героическим прошлым своих дедов и прадедов, вникали в значение страшного слова «война», в ее разрушительную силу, в ужас потерь, которые она несет. Педагог ярко и убедительно комментировал эпизоды презентации, и, слушая внимательно, притихли самые бойкие и шаловливые ребята. А в их умных глазках читалось и сочувствие солдатам, испытывающим тяготы страшной войны, и гордость за смелость и героизм наших соотечественников, и радость за свершившуюся Победу.

Потом ребетня наперебой делились своими впечатлениями:

— А моя бабушка работала в тылу, у нее есть орден!

— Наши солдаты – смелые!

— Людям было страшно!

— Жалко детей!

— Хорошо, что наши победили!

Малыши с удовольствием рисовали и с помощью аппликации изготавливали боевые машины и орудия – танки и самолеты, пулеметы и автоматы, и, конечно, храбрых советских солдат, в трудных боях завоевавших Великую Победу. Педагоги организовали выставку детских рисунков, посвященных Великой Отечественной войне, и каждый ребенок гордостью показывая свою работу родителям.

 

З. Квачева

На фото: Даже самые маленькие новокубанцы уже делают выводы из исторического прошлого – хорошо, что наши победили.