Быть волонтером здорово!

img_0333_hf

О том, кто такой волонтер и чем он занимается, Дмитрий Мисюра знает не понаслышке. Молодой человек давно стоит в одном ряду с этими добровольцами.

Его путь в волонтерское движение начался весьма неожиданно. Как-то раз класс, в котором учится Дима, стал участником тематической встречи, организованной и проведенной специалистами Новокубанского молодежного центра. В тот день ребята узнали много интересного, в том числе им рассказали и о движении волонтеров.

Желанием совершать добрые поступки, участвовать в различных акциях и проводить с пользой свободное от учебы время, зародилось у большей части гимназистов, присутствовавших на встрече. Поэтому, когда им предложили записаться в волонтеры, юноши и девушки с энтузиазмом устремились к специалисту молодежного центра, чтобы оставить свои данные. В числе подошедших был и Дима.

Через некоторое время ребят, которые захотели стать добровольными активистами, пригласили в Новокубанский молодежный центр. Их руководителем стала Роза Мирзоян. Она объяснила юношам и девушкам, в чем будет заключаться их основная деятельность, и распределила по наиболее понравившимся направлениям. Диме было интересно попробовать себя в разных качествах, поэтому он не стал ограничивать себя какой-то одной областью.

И вот уже несколько лет Дмитрий Мисюра с готовностью откликается на все предложения своего руководителя. Он – один из первых активистов во время проведения различных молодежных, патриотических и тематических мероприятий. С готовностью вместе с другими ребятами посещает пожилых людей, чтобы оказать им помощь по дому.

— Дима очень инициативный и добрый молодой человек, — рассказывает Роза Мирзоян. – Всегда готов прийти на помощь. Например, его одной из первых акций стало участие в благотворительной акции «Цветик-Семицветик». Тогда ребятам необходимо было собрать пожертвования для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Дима проявил себя только с лучшей стороны. Он увлеченно рассказывал жителям города о необходимости делать добрые дела, помогал другим ребятам собрать средства.

Как отметил сам Дима, волонтером быть здорово, потому что это движение многому учит. Такие активисты всегда выполняют свои обещания, обязательно приходят к назначенному времени, а самое главное – умеют по-настоящему делать и ценить добро. Каждый день волонтера несет ему что-то увлекательное. И даже те друзья и знакомые, которые сами не захотели становиться добровольцами, всегда интересуются у Димы, что интересного было у него на этот раз.

А еще молодому человеку очень нравится принимать участие в различных краевых мероприятиях. Во время их проведения всегда есть с кем обменяться опытом или поделиться идеей, которая будет полезна для всех.