Вошли в краевые сборные команды

Борьба

В городе Армавире состоялось первенство Краснодарского края по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения. В соревнованиях приняло участие более 300 дзюдоистов со всего края, в числе которых были и воспитанники отделения борьбы детско-юношеской спортивной школы «Олимп» города Новокубанска.

Главной задачей первенства было формирование сборной команды Краснодарского края для участия в командном первенстве Южного Федерального округа, которое пройдет в феврале этого года. Победители первенства автоматически становились участниками будущих соревнований в составе первой краевой команды. Призеры, занявшие вторые места, смогут проявить себя, участвуя в первенстве ЮФО в составе второй команды Краснодарского края. Зная об этом каждый дзюдоист, выходивший бороться на татами, хотел проявить себя с лучшей стороны и пробиться на вершину пьедестала. В каждой весовой категории проходила упорная борьба за право быть сильнейшим.

Наши дзюдоистки Полина Янук и Александра Старушенко заняли в своих весовых категориях первое место и вошли в состав первой команды Краснодарского края. Вторыми призерами первенства стали Анна Губанова и Диана Кочерга, которые будут представлять Краснодарский край в составе второй команды. По итогам соревнований команда девушек Новокубанского района заняла второе место, пропустив вперед только соперниц из краевой столицы – Краснодара.

 

С. Горшков