Два образа жизни

img_2475_hf_hf

За окном холодный март, где зеленые ростки только начали пробиваться к свету. А в выставочном зале культурно-досуговом центра  бушует лето во всем своем многоцветии. Пейзажи и букеты. Цветы в лугах и на фоне синего моря, на уютных улочках и в красивых вазах. На одних полотнах они реалистично выписаны в мельчайших деталях. На других – свежесть красок и игра света, присущие импрессионизму.

В преддверии Международного женского дня 8 марта здесь открылась выставка «Два образа жизни», где представлены работы двух художников – хорошо известного у нас в районе Г.Н. Смирнова и еще не ведомой широкому кругу зрителей А.В. Сидельниковой.

Для Анны Валерьевны это первая серьезная выставка, где она вынесла на суд новокубанцев свое творчество. И хотя по основному своему роду деятельности художница является финансистом и возглавляет ревизионный отдел администрации Новокубанского района, занятие живописью не оставляет ее с детства. Родители и родственники всячески поддерживали это ее увлечение, которое с годами переросло в профессиональное мастерство.

Сегодня А.В. Сидельникова является членом товарищества художников Кубани и работает с кистью уже как профессионал. В этом ей свою наставническую помощь оказал известный в районе мастер Г.Н. Смирнов.

Поздравить художников с открытием авторской выставки пришли глава Новокубанского района А.В. Гомодин председатель Совета депутатов Е.Н. Шутов, заместитель главы района Е.В. Афонина. Свою оценку живописным полотнам дали гости из Армавира, художники Г.С. Домнин и В.И. Черноус. А.В. Гомодин отметил, что выставка является заметным культурным событием  для города и района, и он рад, что наш район богат талантливыми людьми. Гости выставки пожелали новому мастеру живописных дел творческих успехов, интересных работ и очередных выставок в залах Краснодарского края.