На Кубани впервые за 5 лет уменьшилось количество социальных сирот

В Краснодарском крае впервые за 5 лет уменьшилось число социальных сирот, в 2016 году их зарегистрировано 740 человек. Об этом сообщили в ходе совещания с заместителями глав районов по соцвопросам, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.

8aac747cbbeb915dd5e1706dacdc1d8c

Она подчеркнула, что в 2016 году 132 воспитанника детских домов обрели семьи. Региону удалось на 21% снизить число детей, которые состоят на учете в региональном банке данных — до 445.

В то же время, как отметила замглавы региона, в прошлом году был замечен значительный рост числа социальных сирот в Новокубанском, Павловском и Красноармейском районах. Минькова поставила задачу скоординировать действия всех органов системы профилактики в этом вопросе, а также более тщательно следить за благополучием детей в замещающих семьях. Сегодня в них воспитывается более 14 тыс. детей.

«В прошлом году 13 детей были возвращены в детские дома, это шокирующие цифры. Я считаю, это серьезный просчет тех, кто сопровождает замещающие семьи. Прошу усилить работу с ними», – акцентировала вице-губернатор, слова которой цитирует пресс-служба краевой администрации.