Проделана серьезная работа

img_2712_hf_hf

 

 

 

 

 

 

 

 

На открытой 24-й сессии Совета муниципального образования Новокубанский район, которая состоялась в минувшую пятницу, подводились итоги работы местной власти за 2016 год и ставились задачи на ближайшее время. Через все выступления, прозвучавшие в зале, красной нитью шла мысль о том, что в районе была проделана большая работа, как в экономике, так и в социальной сфере. Совместными усилиями краевой власти, руководства района и поселений, депутатами разных уровней удалось сделать многое на благо жителей Новокубанского района. В этом году предстоит сделать не меньше.

С основным докладом перед собравшимися выступил глава Новокубанского района А.В. Гомодин. Александр Владимирович отметил, что работа администрации строилась в соответствии с теми приоритетами и задачами, которые ставят губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетов, в соответствии с теми насущными вопросами и обращениями, которые актуальны для жителей района.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в минувшем году было обеспечено стабильное социально-экономическое развитие района. Во всех основных отраслях экономики отмечался стабильный рост. Особенно активно развивался агропромышленный комплекс.

В сегодняшних экономических условиях особую значимость приобретает поиск новых возможностей для оживления и поступательного развития местной экономики. Важную роль в этом вопросе играет привлечение инвестиций в различные сферы деятельности и создание благоприятного инвестиционного климата.

Большая часть средств районного бюджета была направлена на социальную сферу. Общий объем финансирования образования, культуры, спорта, социальной и молодежной политики района в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 143 млн рублей и составил 1 млрд 414 млн рублей.

 

Более 60 млн рублей было затрачено в 2016 году на проведение капитального и текущего ремонтов в учреждениях образования. Из них 33 млн рублей – средства районного бюджета. Эта цифра самая большая за последние годы.

 

Большую помощь в решении этих вопросов району оказывали депутаты ЗСК Ф.И. Булдыжов и И.П. Артеменко.

О деятельности в 2016 году районного Совета депутатов отчитался председатель Совета Е.Н. Шутов. Он рассказал, что в своей повседневной работе депутаты много внимания оказали ремонту школьных и дошкольных учреждений.

Свою оценку работы местной власти дал заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, начальник информационно-аналитического управления А.В. Пчельник, который отметил, что район, несмотря на трудности, которые есть в экономике, идет вперед.

Представитель краевой власти рассказал о вопросах, которые больше всего волнуют новокубанцев. Это проблемы водоснабжения, водоотведения, уличного освещения, состояния автодорог, медицинского обслуживания.  Местным органам власти нужно уделять им особое внимание.

А краевая власть готова оказывать помощь в решении любых существующих проблем. В 2016 году суммарная помощь району из краевого бюджета составила 1 млрд 40 млн рублей. В 2017 году она будет не меньше.

Положительную оценку работе главы Новокубанского района и его команды дали депутаты ЗСК Ф.И. Булдыжов и И.П. Артеменко. В прениях по докладу также выступили депутаты районного Совета Д.Д. Еремеев и О.П. Синельникова.

По итогам обсуждения отчета главы Новокубанского района А.В. Гомодина депутаты единогласно признали его работу удовлетворительной и пожелали успехов в 2017 году.

Более подробную информацию об отчете главы Новокубанского района читайте в наших ближайших выпусках.