Сел за руль под воздействием алкоголя

i (2)Новокубанский районный суд, согласившись с доказательствами, предоставленными государственным обвинителем прокуратуры района, вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего А.А. Резникова. 

Так, последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что 1 ноября 2016 года А.А. Резников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежащего ему автомобиля. Двигаясь по ул. Красной г. Новокубанска, он был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы. В ходе проверки документов у А.А. Резникова было установлено, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. При этом, в октябре 2015 года А.А. Резников уже привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему было назначено наказание в виде обязательных работ.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, его общественной опасности и личности А.А. Резникова, приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

А. Рудых, старший помощник прокурора района