В копилку добрых дел

Один ум хорошо, два – лучше. Не об этом ли свидетельствуют ставшие уже традицией встречи представителей разных районов нашей главной общественной организации – ветеранской? Каждая прибавляет что-то новенькое, существенное в копилку добрых дел и задумок. И на этот раз встреча председателей комиссий социально-бытовой, медицинской и нравственно-патриотического воспитания и их кураторов, организованная в Кавказском районе совете ветеранов, оказалась весьма плодотворной. 

Радушно встретили гостей из Гулькевичского и Новокубанского районов председетель совета Анатолий Николаевич Жеба и его верные друзья-помощники в уютном, любовно оформленном помещении райсовета. Охотно поделились информацией, как организованна работа комиссий, как решаются финансовые проблемы, какую помощь районный совет оказывает первичкам. Гости по-хорошему позавидовали, что настойчивость актива совета, и в первую очередь его председателя, позволяет «расшивать» узкие места, со всей полнотой представлять Кавказскую ветеранскую организацию на проводимых мероприятиях.

Чтобы у гостей не создалось впечатления о подготовленной спецпарадности руководящего органа, им предложили наведаться в одну из крупных первичных ветеранских организаций – станицы Кавказской.

Много интересного и поучительного узнали участники встречи-семинара от председателя первички Ольги Степановны Твердохлеб. Сама она очень неравнодушный и инициативный человек, десятки лет проработавшая учителем и директором школы. И сумела сплотить вокруг себя таких же неравнодушных и болеющих за людей помощников. Потому в станице не остается вне внимания ни один нуждающийся в помощи и защите пенсионер. А всего членов боле тысячи. Многих удается вовлечь в активную жизнь. Наверняка не без их активного участия станица выглядит такой ухоженной.

Подобные встречи-семинары очень нужны. Это – добрая подсказка, где еще недоработали, что еще доброго и полезного можно предложить ветеранам своей организации. Лично для себя сделала вывод: плохо, когда нет возможности наглядно показать и представить свою работу.

 

И. Евсеева, член медицинской комиссии и комиссии по нравственному и патриотическому воспитанию