Радоница – выходной

На Кубани день Радоницы – православного поминовения усопших после Пасхи, который в этом году приходится на вторник  25 апреля, объявлен нерабочим днем. Соответствующее постановление подписал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Не для меня придет весна....

На девятый день после Пасхи – Радоницу — Православная Церковь совершает особое поминовение усопших.  В связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора этот день официально объявлен нерабочим, – говорится в документе.

В постановлении рекомендуется руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края и органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, а также работодателям, находящимся и использующим труд работников на территории края, установить 25 апреля 2017 года нерабочим днем.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил муниципальным властям обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, а Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю рекомендовано принять надлежащие меры по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края