Как много добрых людей!

Так случилось, что в январе я очень сильно заболела. Бригада «Скорой помощи» на вызов приехала быстро и, сразу оценив, что ситуация серьезная, срочно повезла меня в больницу. Мне же становилось все хуже и хуже. В приемном покое, когда диагноз ставили сразу несколько врачей, я их уже даже не слышала, только чувствовала прикосновения.

Медики, которые работали со мной, оказались профессионалами. Это ж надо правильный диагноз поставить, когда человек ничего не может о своем самочувствии рассказать, а потом правильное лечение назначить! Все так и получилось в моем случае — в себя пришла уже в реанимации. Потом перевели в терапевтическое отделение, где лечение продолжилось благодаря четким и правильным действиям врачей и медицинских сестер.

Считаю, что в моем выздоровлении есть заслуга не только медицинских работников. Забота поваров, санитарок и других работников больницы тоже поспособствовали этому. Мои дети — Виктор и Людмила — в такой трудный момент всячески старались помочь. Значит, правильно я их воспитала. Многие знакомые звонили в эти дни, навещали, справлялияьм о моем здоровье и узнавали, чем могут помочь.

Одна из моих учениц, с которой и после окончания ею школы уже несколько десятилетий поддерживаем дружеские отношения, — Зинаида Николаевна Рязанцева, принесла мне в подарок розу. В зимнюю стужу, когда за окнами все было белым бело от снега, эта роза в больничной палате стала еще одним лекарством. Она распустила в тепле свои лепестки и разливала такой аромат, что им восхищались все – больные, медики и весь персонал терапевтического отделения.

Через десять дней в хорошем и бодром состоянии выписали домой. А роза и дома радовала своим видом и ароматом. Я каждый день с благодарностью вспоминаю людей, которые спасли меня от тяжелой болезни и поддержали в трудную минуту.

 

О. Хархан, отличник народного образования