С районкой по жизни

img_5254_hf

Домашняя летопись Аллы Косовой

Алла Прокофьевна Косова и ее супруг Александр Иванович  частые гости в редакции газеты «Свет маяков». Они постоянные участники всех конкурсов среди подписчиков, одержали немало побед. Но сегодня не они у нас в гостях, а наоборот. И повод зайти к этим интересным людям замечательный – ровно 50 лет назад, в 1967  году, Алла Прокофьевна выписала районную газету впервые и с тех пор не расстается с ней.

Радушные хозяева сразу зовут за стол:  а здесь все готово к чаепитию. Вот и кружки с логотипом «Свет маяков» за победы в конкурсе кроссвордов. Их очень бережно хранят, а чай наливают только в особые дни.  Сегодня в гостях и подруга их семьи — Светлана Николаевна Харченко. Неспешная беседа, конечно, о  насущном: растущих ценах, садово-огородных работах и любимой газете.

 

— Прочитала в одном из номеров о завершении досрочной подписки на второе полугодие 2017 года и почему-то разволновалась, нахлынули воспоминания. Я же выписываю и читаю эту газету уже 50 лет.  Понравившиеся статьи  вырезаю и храню, спустя годы снова достаю и читаю. В них – история района, можно сказать,  летопись. Набралось довольно  много, некоторые даже успели пожелтеть, — рассказывает Алла Прокофьевна.

Александр Иванович подает две пухлых папки с файлами, здесь хранятся газетные вырезки. Вот фото  молодого человека.

— Как думаешь, кто это?- спрашивает Александр Иванович.

Присматриваюсь и понимаю, что на снимке он, молодой, эмоциональный,  выступающий на партконференции. Пожелтевшие публикации 80-х годов, сменяются более современными, уже в обновленном дизайне нашего издания. О каждой вырезке хозяева рассказывают подробно, поясняя что именно их тронуло.

— Я думаю так. Если ты любишь свой район, хочешь знать о его жизни,  то районная газета может стать самым верным помощником и другом. Сейчас  изменилось не только ее содержание, интересней стал и дизайн. Газета теперь выглядит современней, привлекательней, — делится своими убеждениями хозяин.

— Вот хоть и цена поднялась больше чем на сто рублей, как отказаться от любимого издания? Ищем возможности! Наше поколение прошло через такие жуткие лишения, что сейчас экономить на  чем-то для нас не сложно. Вот  что Вы купите за 576 рублей? — спрашивает Александр Иванович.

Женщины оценивают отведенную сумму и рассуждают о том, что это может быть: продуктовый набор,  два килограмма свинины, поход к парикмахеру, покупка саженцев деревьев для дачи. Но в результате приходят к выводу, что подписка на газету для них все же важнее.

— Обязательно будем продолжать читать «Свет маяков», обмениваться мнениями, делиться радостью, сообща  искать ответы на волнующие вопросы. Газета подорожала, но все равно ждешь ее как желанного и долгожданного гостя, нам интересно в газете все, — считают хозяева и их гостья.

А мы от души желаем им здоровья, оптимизма, долголетия. И точно знаем, что сегодня их летопись пополнится новой вырезкой из любимого издания.

Г. Шевелева