Благородная профессия

«Профессия врача – это подвиг. Она требует самоотвержения, чистой души и чистоты помысла», — так говорил практикующий врач и писатель А.П. Чехов. Это в полной мере относится к Новокубанской районной поликлинике. Здесь чистота на всех этажах, порядок. Каждый больной идет к врачу с надеждой получить чудо выздоровления. Доктор, который приступает к лечению пациента с чуткостью, спокойствием и знанием своего дела, преуспевает в лечение больного.

Такую чуткость и заботу проявляет наш доктор Нина Валерьевна Хоменко. Она не только хирург. Высокая эрудиция в знании анатомии человека позволяет ей совмещать функции специалистов терапевта и психолога. Будучи внимательным и проницательным специалистом в своем деле, она обращается с пациентами как родной человек. Хрупкая, изящная, внешне спокойная, но в душе чувствуется тревога за всех, кто пришел на прием. Редкое качество в наше сложное время.

Когда к ней обратились за консультацией с больным ребенком — по-матерински внимательно провела осмотр, а не оттолкнула взволнованных родителей отговоркой, что она не детский врач. Будучи настоящим профессионалом, взяла на себя ответственность за здоровье маленького пациента, грамотно назначила лечение, чем укорила выздоровление, и попутно успокоила родных и близких.

Обращает на себя внимание и заведующая поликлиникой – Ольга Васильевна Богданова, медицинский эрудит. Она искренне переживает за недостаточное количество специалистов-медиков, ведет для замещения вакантных должностей большую работу. При большой административной нагрузке остается отзывчивым доктором, в любое время дня и ночи спешит на помощь, без упрека, с пониманием и заботой относится к больным.

Как в добрые советские времена, ударно трудится и ее заместитель – Светлана Васильевна Кокаева. Про высокое качество обслуживания в процедурном кабинете № 10 постоянно говорят пациенты: «Да, это классные медсестры!». Новокубанцы благодарят и гордятся профессионалами в белых халатах!

 

В. Дмитриева