Раскрыты громкие уголовные дела

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону осуществляется уголовное преследование лиц, проходящих военную службу и органах государственной власти, в которых предусмотрена военная служба.

В период 2016 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону окончен ряд уголовных дел, вызвавших широкий общественный резонанс, а также о преступлениях коррупционной направленности.

Одним из ярких примеров является уголовное дело в отношении военнослужащего нацгвардии России, который совершил пять вооруженных разбойных нападений на территории г. Армавира и г. Лабинска на офисы финансовых организаций, в целях хищения денежных средств. По результатам рассмотрения уголовного дела судом ему назначено суровое наказание в виде лишения свободы.

Следователями военного следственного отдела по Армавирскому гарнизону завершено уголовное дело в отношении военнослужащего нацгвардии России, который в период летних каникул совершал развратные действия сексуального характера в отношении трех малолетних жительниц г. Армавира. По результатам рассмотрения уголовного дела судом ему назначено суровое наказание в виде длительного срока лишения свободы.

Одним из приоритетных направлений деятельности является борьба с коррупцией. Следователями военного следственного отдела по Армавирскому гарнизону завершено два уголовных дела коррупционной направленности. В ходе следствия установлено, что офицер и прапорщик Минобороны в г. Курганинске получили взятки в виде денег за незаконное освобождение подчиненных военнослужащих по призыву от военной службы. Судом им назначены соответствующие суровые наказания.

Кроме того, по результатам проведенной следователями отдела работы по розыску военных преступников, ранее скрывшихся от органов предварительного следствия и суда, были обнаружены и задержаны двое подозреваемых лиц, ранее скрывавшихся от органов предварительного следствия длительное время – более 20 и 15 лет. Один из данных лиц сменил фамилию, имя и отчество.

В военном следственном отделе по Армавирскому гарнизону руководителем отдела и его заместителем осуществляется личный прием граждан, а также действует телефон круглосуточной «горячей линии»: 8 (86137) 7-00-12.

И. Жаднов, руководитель военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону