Ветеран МВД – это звучит гордо!

фото 001_hf

 

 

 

 

 

 

 

 

17 апреля отмечался День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

Ветеран МВД – это звучит гордо и имеет емкое значение. В нем сочетается целая жизнь сотрудника органов внутренних дел: знания, профессионализм, опыт работы, все ценное, чем богат человек. Люди с сединой на висках, с богатым жизненным и служебным опытом по праву являются золотым фондом Отдела МВД России по Новокубанскому району. Многие из них, уйдя на заслуженный отдых, продолжают активно помогать коллективу, где проходили службу.

Деятельность  Совета   первичной   ветеранской   организации  при Отделе МВД России по Новокубанскому району неразрывно связана с  именем ее председателя – подполковника милиции в отставке Даниила Федоровича Швецова, человека энергичного и целеустремленного.

В основе деятельности Совета — развитие и совершенствование ветеранского движения, укрепление первичной ветеранской организации, решение социальных проблем пенсионеров МВД, членов их семей и семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, привлечение ветеранского актива к посильному участию в практической деятельности по охране правопорядка, наставнической и воспитательной работе с молодыми сотрудниками и гражданской молодежи. В составе ветеранской организации 239 человек, из которых более 10 человек — действующие сотрудники.

Так, Светлана Викторовна Козинкина с апреля 2013 года работает в должности специалиста по кадрам отделения по работе с личным составом, занимается регистрацией и выдачей командировочных удостоверений сотрудникам, убывающим в служебную командировку, регистрацией и выдачей справок с места службы, регистрацией и выдачей направлений в Центральную районную больницу, отработкой личных дел сотрудников.   К тому же она — секретарь первичной ветеранской организации Отдела МВД.

Молодые сотрудники с уважением отзываются о ветеранах, которые вложили немало сил и здоровья во благо работы районного Отдела. Это И.Г. Ивановский, Г.Н. Попелов, В.В. Галенко, А.И. Чернов, В.А. Казаков, Т.А. Исаева, С.А. Зузельский, Н.И. Коваленко, Н.В. Калядина, А.Я. Мартынов, Л.И. Костенко, В.В. Линник, В.И. Брежнев, Ф.П. Кадыгробов.

Особо хочется отметить Георгия Николаевича Попелова, который в настоящее время является членом Общественного совета при Отделе МВД, помогает действующим сотрудникам дельными советами и рекомендациями по службе. Александр Яковлевич Мартынов также проводит большую профилактическую работу со школьниками, выступает перед молодежью, рассказывая об истории полиции.

В фотоархиве Отдела хранится фотография, который уже полвека. На ней: начальник районного Отдела новокубанской милиции подполковник милиции в отставке Степан Абрамович Хомутов, который руководил Отделом в течение 17 лет,  вместе со своим заместителем по работе с личным составом майором милиции в отставке Федором Павловичем Кадыгробовым получают от руководства Главка знамя в награду за лучшие показатели райотдела в крае.

В. Кулагина