Ветерану – заботу и внимание

Накануне дня рождения, ветерана Великой Отечественной войны Василия Антоновича Бойко здоровье подвело. Попал в терапевтическое отделение Центральной районной больницы, пациентом которого он уже был неоднократно, так как лишения военных лет с каждым годом все сильнее сказываются на самочувствии. Несмотря на ночное время, персонал приступил к быстрому и качественному оказанию Василию Антоновичу необходимой помощи. Даже в полностью заполненном отделении для ветерана выделили отдельную палату.

Терапевтическим отделением руководит настоящий профессионал — Максим Геннадьевич Юнек. Он провел хорошую организаторскую работу и в отделении заметны изменения в лучшую сторону. Коллектив здесь подобрался опытный, слаженный. Благодаря назначенному лечению врачом Е.В. Тикуновой удалось быстро поправить здоровье ветерана. Большую помощь в этом оказали и медицинские сестры. Пациенты отделения благодарят их за умелые руки, внимание и готовность всегда прийти на зов.

Скорейшему выздоровлению способствует и добросовестная работа санитарок, которые поддерживают так необходимую в лечебном учреждении чистоту. Диетическое питание – еще одна составляющая успешного лечения. Кроме этого работники пищеблока всегда доброжелательны и терпеливы с пациентами. Нельзя не отметить душевность участкового терапевта Л.А. Трофименко, которая постоянно следит за состоянием здоровья ветерана на дому и приходит сама, не дожидаясь вызова.

Свой 93 день рождения В.А. Бойко отмечал в больнице, но он не чувствовал себя одиноким. Рядом безотлучно находилась младшая дочь, из Сочи приехала любимая внучка. Беспрестанно звонил телефон, а многие пришли поздравить его лично. Заведующий терапевтическим отделением М.Г. Юнек, отложив все дела, пришел пожелать ветерану здоровья и долголетия. От администрации Верхнекубанского сельского поселения с поздравлениями приехал заместитель главы С.А. Глазов.

Шестиклассники школы № 7 хутора Кирова шефствуют над В.А. Бойко. Классный руководитель М.В. Сахнова вместе с ученицей Юлей Якуниной приехали навестить, как они говорят – своего ветерана. Обслуживающая Василия Антоновича на дому соцработник С.Н. Кальченко, хоть это и не входит в ее служебные обязанности, навестила подопечного с поздравлениями.

С радостью родственники забирали домой любимого отца и дедушку, поправившего свое здоровье. А там его уже ждали земляки, которым небезразлична судьба ветерана и которые всегда готовы прийти на помощь: семьи Хоменко, Лаптиевых, Сахновых, О. Голованева, З. Медведева, Н. Татаренко, Н. Бредун, А. Батурина, Н. Юров, В. Синеев и другие.

 

В. Бойко, Н.Васильева, С. Бонэ, О. Журавлева, А. Стриженко – дети и внуки ветерана