В школе, где учился космонавт

img_5215_hf

В школе №16 каждый год торжества в честь Дня космонавтики проходят на очень высоком уровне, ведь нас обязывает к этому факт того, что школа носит имя нашего великого современника, учившегося здесь, – летчика-космонавта Виктора Васильевича Горбатко.

Линейка 12 апреля стала праздничным итогом разнообразных мероприятий, приуроченных в школе ко Дню космонавтики. Еще с первых дней апреля проводились интересные конкурсы на космическую тематику: это и состязание чтецов, и конкурс рисунков и плакатов, и, конечно же, конкурс поделок, которые ученики передали школьному музею. Музей космонавтики – предмет гордости всей школы. В нем хранятся интереснейшие экспонаты на тему космоса и его освоения.

На классных часах школьники знакомились с историей освоения космоса, изучали вклад СССР, а потом и России в развитие науки о космосе. На торжественной линейке учащиеся всех классов радовали зрителей своими творческими номерами. Незабываемые впечатления оставило выступление «Космос зовет!» в исполнении прекрасных представительниц спортивной секции «Акробатика». Юные таланты из 3 «А» класса подарили присутствующим песню о покорении космических и чудесный танец. Также со сцены были прочтены стихотворения учениками 7 «А» класса, прославляющие подвиг Ю. Гагарина и других русских космонавтов. Одним из самых важных моментов праздника стало исполнение песни-путеводителя, любимой композиции В. В. Горбатко, – «Надежда» А. Пахмутовой.

Закрытие линейки было не менее зрелищным. Завершилось мероприятие символичным выпуском воздушных шаров в ясное небо и  ярким салютом. Помимо линейки в этот день в школе были проведены и другие мероприятия: экскурсии по школьному Музею космонавтики для учащихся и гостей, дети после торжества отправились на праздничные классные часы, посвященные Дню космонавтики.

 

Е. Кириченко