На Кубани на подготовку к новому учебному году выделили более 1,3 млрд рублей

В Краснодарском крае на подготовку образовательных организаций к учебному году направили свыше 1,3 млрд рублей. Об этом сообщили в ходе совещания, которое прошло 21 апреля под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

7e10e16520791db6337cdedb3a8da041

По данным пресс-службы краевой администрации, выделенные средства направят на капремонт школ в 11 городах и районах Кубани. В результате реконструкции образовательных учреждений будут созданы более 2 тыс. новых мест, что позволит уйти от второй смены обучения детей. Кроме того, планируется отремонтировать свыше 30 спортивных залов, большинство из которых расположены в сельской местности. Также деньги потратят на приобретение 113 школьных автобусов и микроавтобусов.

В ходе мероприятия Минькова обратила внимание на поручение губернатора Вениамина Кондартьева по усилению антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, а также установлению стопроцентной специализированной охраны в школах к 1 сентября. Так, на укрепление инженерно-технической защищенности из краевого бюджета направят 25 млн рублей, что позволит дооснастить систему видеонаблюдения, установить ограждения школ и провести освещение.