Приговорили к штрафу

i (2)

Мировой судья Новокубанского района, согласившись с доказательствами, предоставленными государственным обвинителем прокуратуры Новокубанского района, вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего А.П. Татаринцева.Так, последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное приобретение официального документа, предоставляющего право.

Судом установлено, что 15 марта 2016 года А.И. Татаринцев на основании постановления суда по делу об административном правонарушении был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. Между тем, последний имея умысел на незаконное право управления принадлежащего ему автомобилем, и осознавая, что смена фамилии не освобождает его от отбывания административного наказания, 22 июня 2016 года получил паспорт гражданина Российской Федерации на имя А.П. Краснодарского.

Продолжая свой преступный умысел, последний прошел обучение в автошколе, после чего обратился с заявлением в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД по Новокубанскому району о первичной выдаче ему водительского удостоверения, в результате чего 8 октября 2016 года он незаконно получил указанное удостоверение. В последующем данное преступление было выявлено сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, его общественной опасности и личности А.П. Татаринцева приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

А. Рудых, старший помощник прокурора