Пасхальный крестный ход

Возлюбленные о Господе всечестные  пресвитеры и диаконы,  боголюбивые иноки и инокини, дорогие братия и сестры!      

Поздравляя с праздником Светлого Христова Воскресения, обращаюсь к Вам со словами пасхального приветствия: Христос Воскресе!
Встреча чудотворной иконы

Ныне, вселенская радость праздника призвана объединить наши усилия по пробуждению наших соотечественников от духовного сна, стать началом пути по возвращению в наши семьи традиционных культурных ценностей. В 2017 году исполняется 100-летие со времени убиения первых новомучеников и исповедников Церкви Русской, их подвиг, их верность исконному православию должны вдохновлять нас на молитвенное делание, на возрождение православных обычаев наших предков.

Для наших отцов и дедов важным явлением христианской жизни было участие в Крестных ходах, в которых принимали участие все слои общества: цари и императоры, сановники и воины, благочестивое казачество и простолюдины, являя подвиг благочестия, объединяясь в молитве об умножении любви и умирении вражды, избавления от поветрий и благополучии общества. Сегодня, как и прежде, мы нуждаемся в соборной, искренней молитве о нашем Отечестве.

 

Возрождая традиции святой Руси, всем клирикам и благочестивым мирянам Армавирской епархии благословляется принять участие в подготовке и организации Пасхального крестного хода 19-24 мая 2017 года, который объединит все приходы: священнослужителей, казаков и мирян, которые с пением пасхальных песнопений проследуют к Вознесенскому храму города Курганинска. В этом старинном храме, мы в день отдания святой Пасхи совершим праздничную Божественную Литургию, молясь о нашей Родине, о мире всего мира, благостоянии святых Божиих Церквей и спасении всех.

 

Всех Вас, дорогие мои, призываю принять участие в Пасхальном Крестном ходе, надеясь, что наши общие молитвы и труды станут началом пробуждения от духовного сна, укрепят нас в нашем христианском подвиге, дадут силы для служения Церкви и Отечеству.

 

Воистину Воскресе Христос!

 

Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский