Шесть десятков журналистского мастерства

Булычев Б.А.

Не восхищаться внештатным корреспондентом газеты «Свет маяков» Борисом Александровичем Булычевым просто невозможно. Всегда добр, улыбчив, готов радовать новыми поэтическими произведениями. А в этот День кубанской журналистики у коллектива редакции есть еще один достойный повод, чтобы восхититься Борисом Александровичем. Завтра он отметит шестьдесят лет своей журналистской деятельности.

В 1957 г. Борис Александрович стал внештатным корреспондентом республиканской газеты «Комсомолец Дагестана», затем республиканского радио и телевидения. С этого времени началась его плодотворная журналистская работа, тесно переплетающаяся с общественной и трудовой деятельностью.

В 1994 г. семья Б.А. Булычева переехала на Кубань в станицу Бесскорбную – родину жены. С этого времени, вот уже более двадцати лет, он является внештатным корреспондентом газеты «Свет маяков» и членом литературного объединения «Поиск». За эти годы опубликовано несчетное количество его статей, очерков, зарисовок, стихотворений. И все они посвящены знаменательным событиям и выдающимся людям нашей Родины.

 

За свой многолетний творческий труд, которым могут похвастаться отнюдь немногие, Борис Александрович удостоен такого же несчетного количества наград. Ему присвоены звания «Заслуженный работник культуры Кубани» и «Почетный ветеран Новокубанского района». По итогам журналистской акции «Люди земли Новокубанской», проведенной редакцией районной газеты «Свет маяков», Борис Александрович признан «Человеком года» в номинации «Общественный  деятель». А в феврале этого года Б.А. Булычев удостоен почетного звания «Духовное имя Новокубанского района».

 

Поздравляем с замечательным творческим юбилеем. Желаем всегда быть в поиске новых задумок и идей, никогда не расставаться с вдохновением, постоянно ощущать счастье и радость, с каждым днем наполнять мир своими чудесными поэтическими и прозаическими произведениями.

Коллектив редакции «Свет маяков»