Портреты ветеранов – на долгую память

советскаыя_hf

В гостях у ветеранов Великой Отечественной войны вновь побывали молодые депутаты. Они посетили отважных защитников, которые стали участниками краевого проекта.

В этом году на Кубани был издан уже третий том книги «Лицо Победы». Данный художественно-творческий и военно-патриотический проект Краснодарский государственный институт культуры реализует совместно с советом молодых депутатов Краснодарского края при поддержке коммерческого банка «Кубань Кредит». В течение учебного года студенты института культуры создают графические и живописные портреты живущих на территории края ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, составляют их краткие биографии и записывают воспоминания. Репродукции картин и собранная информация затем оформляются в книгу под названием «Лицо Победы». За время существования проекта созданы 346 портретов, 90 из которых собраны в третьем томе книги. И тем приятнее осознавать, что в очередном издании вновь есть страницы, посвященные новокубанским ветеранам.

Накануне самого важного праздника для нашей страны молодые депутаты городского и сельских поселений района Н.В. Мезина, Е.В. Головченко, Д.Н. Симбирский, С.Ю. Гуров, В.И. Андреев и руководитель коммерческого банка «Кубань Кредит» в Новокубанском районе Н.В. Доля посетили земляков-героев третьего тома книги, чтобы вручить им портреты и подарочные издания.

Радушно встречали гостей у себя дома В.А. Бойко (пос. Кирова), В.И. Хархан (г. Новокубанск), Н.М. Катилевский и М.Л. Подоляк (ст. Советская), а также Ю.В. Суслов – сын накануне визита ушедшего из жизни ветерана В.С. Суслова (ст. Прочноокопская). Теперь в домашнем архиве этих замечательных семей будут храниться портреты и памятные книги. А организаторы краевого проекта уже начали подготовку к новому этапу, чтобы и в следующем году сделать такой подарок для ветеранов.

Л. Матюшечко