В царстве вечного лета

Фотосессия на фоне томатов. В теплице не смолкали  щелчки затворов фотоаппаратов  и камер телефонов. Современные школьники  не только слушают с интересом, но и фотографируют на память все любопытное!

Фотосессия на фоне томатов. В теплице не смолкали щелчки затворов фотоаппаратов и камер телефонов. Современные школьники не только слушают с интересом, но и фотографируют на память все любопытное!

Увидеть тепличный комплекс, узнать подробности выращивания томатов, задать вопросы специалистам посчастливилось учащимся 3 класса школы № 3, которые посетили тепличный комплекс О.С. Кунегина и  молодой яблоневый сад этого же предпринимателя.

Выступившие в роли экскурсоводов управляющие Герман Любинский, Анатолий Мандрыкин и бухгалтер Юлия Любинская,   рассказали детворе о современных технологиях, которые позволяют получать  высокие урожаи, соответствующие самым строгим стандартам, и главное – вкусовым ожиданиям покупателей.

А затем весь дружный класс направился в теплицу, чтобы увидеть, как растут крупные розовые помидоры сорта «Парадайз».

Здесь всегда царит лето.  Пахнет по-летнему, даже зажмуриться хочется. Тепло, а кому-то жарко, а помидорам это по нраву. Питание растения получают через капельницы, в нужное время и по заданию агронома. Полив бывает разный, в зависимости от погоды и времени года. Летом, например, «впрыскивание» делают каждые полчаса.

Вопросов  дети задавали много! Они  подробно  расспросили об основных этапах производства – от высева семян до сбора урожая и удаления старых растений.

Много внимания школьников  привлекли шмели, летающие от одного растения к другому. А в складе готовой продукции огромный интерес вызвал вес готовых к реализации помидоров.

Молодой яблоневый сад, что недавно заложили в ст. Прочноокопской, тоже вызвал неподдельный интерес. Школьники уточняли всю технологию выращивания. Спрашивали, будет ли в этом году урожай яблок, как здесь осуществляется полив и многое другое.

Прощаясь, ребята вместе со своей учительницей Ольгой Анатольевной Сечиной  искренне благодарили всех, кто помог в организации этой экскурсии: индивидуального предпринимателя О.С. Кунегина, сотрудников его предприятия, управление сельского хозяйства и родителей.

В заключение такой познавательной экскурсии многие третьеклашки, несмотря на довольно юный возраст, выразили желание получать агрономические профессии.

По мнению Александра Николаевича Махринова, начальника управления сельского хозяйства, это  значимое событие не только для школьников:

— Считаю, что   в первую очередь подобные экскурсии дают детям представление о профессиях. Подобная практика не нова, вспомните, наше, советское детство, когда школьники не только смотрели, но и участвовали в сельскохозяйственных работах, знали о сельском труде не по книгам и фильмам, а лично принимали участие в уборке.

Так что возможно, сегодня среди этих школьников  есть будущие специалисты в области сельского хозяйства. Хорошо, что учитель успевает уделять внимание профориентации.

В масштабах района предприятие Олега Сергеевича Кунегина не только крупное, но и по — своему уникальное. Здесь используются новейшие технологии. Увидеть как  растут томаты, молодые яблони и от чего зависит высокий урожай,  интересно не только детям. Хорошо, что  предприниматель находит возможность принять экскурсии, рассказать о предприятии на страницах газеты и реализовать часть этой качественной продукции новокубанцам.

Г.Шевелева