Кондратьев: В стране должен появиться российский стандарт «Все включено»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с инициативой ввести единый стандарт для гостиниц и санаториев края, работающих по системе «Все включено». С соответствующим предложением глава региона выступил 18 мая в ходе координационного совещания, посвященного подготовке Кубани к летнему сезону.

92bb59065b076bdb1407c92ebe668e54

Губернатор отметил необходимость найти решение недочетов и недостатков, которые могут помешать успешно пройти курортный сезон. «По прогнозам край посетят в этом году более 16 миллионов туристов. Мы должны сделать так, чтобы эти люди захотели вернуться к нам и в следующем сезоне», – заявил Кондратьев.

Так, одной из самых острых проблем предстоящего курортного сезона являются автомобильные пробки на дорогах к морю. По данным пресс-службы краевой администрации, с 1 июня все ремонтные работы на федеральных трассах будут прекращены.

«В прошлом году мы завершили строительство Джубгинской развязки. Она существенно разгрузит дорогу к морю, но на других участках заторы сохраняются. Люди не должны стоять в пробках часами, чтобы попасть на море. Хорошие дороги – это визитная карточка края», – подчеркнул глава края.

Участники совещания отметили, что порядка 5 тыс. отелей, пансионатов и гостевых домов готовы к приему туристов. Более 95% из них прошли классификацию по международным стандартам. Однако, существует проблема в понимании владельцев средств размещения, что должно входить в систему «все включено».

«У нас в стране должен появиться свой, российский стандарт «Все включено». И должно быть прописано в документах, какой набор услуг санатория или отеля войдет в него. Краснодарский край готов выйти на федеральный уровень с этой инициативой», – акцентировал Кондратьев.

Отметим, с начала 2017 года курорты Краснодарского края посетили 1,2 млн туристов. Этот показатель на 8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Всего за 2016 год регион принял 15,8 млн отдыхающих.