Глава Кубани: Стабильность и рост экономики края напрямую зависит от качества работы судебной системы

В Краснодаре 19 мая открыли новое здание краевого Арбитражного суда. В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, пишет «Сельская газета».

39049ced9f7652b98287737561052c49

По словам главы края, уже четверть века сотрудники Арбитражного суда защищают экономику региона от противоправных действий, гарантируют соблюдение прав граждан в этой важнейшей сфере жизни. Он отметил, что нагрузка на судейский корпус арбитража на Кубани самая высокая по Северо-Кавказскому округу. Так, за первый квартал 2017 года было рассмотрено более 10 тыс. дел. Кондратьев заметил, что при таких объемах требуются новые подходы к организации работы, в том числе и современное здание, максимально приспособленное под нужды суда.

Председатель Верховного Суда России, в свою очередь, рассказал, что в новом здании, построенном в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России», учтены все требования и соблюдены условия для комфортной работы сотрудников.

«Здесь будет 315 рабочих мест, 46 залов заседания, современное оборудование и системы безопасности. Параллельно можно будет рассматривать несколько десятков дел, что улучшит качество работы, а правосудие будет еще более открытым и эффективным», – заявил Лебедев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Глава Краснодарского края подчеркнул важность события, как для коллектива суда, так и для всех жителей края. «Сегодня в экономике непростая ситуация, и региону как никогда требуется принципиальная позиция судей. Люди рассчитывают на взвешенные, беспристрастные и справедливые решения по самым острым вопросам. От качества работы судебной системы напрямую зависит стабильность и рост экономики края», – приводит слова губернатора газета «Восход».