Курорты Кубани в 2017 году планируют принять не менее 16 млн туристов

Краснодарский край в 2017 году планирует принять не менее 16 млн отдыхающих. Такие данные в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, посвященного подготовке к летнему сезону привели специалисты краевого министерства курортов. Мероприятие, которое состоялось 18 мая в Анапе, провел губернатор Вениамин Кондратьев.

231951

По его словам, в ближайшие пять месяцев «регион будет жить в особом режиме».

«Большой летний сезон – это испытание на прочность всей курортной отрасли, транспортного комплекса. Это и авиасообщение, и автотуристы. Мы должны создать комфортные условия, чтобы и в следующем году они снова выбрали наше побережье. Считайте это нашей с вами обязанностью», – цитирует слова губернатора газета «Приазовские степи».

В настоящее время к приему гостей готовы 5 тыс. отелей и здравниц края. В пик сезона номерной фонд региона вместе с частным сектором единовременно готов принять до 500 тыс. человек.

При этом по данным газеты «Зори», в ходе проверок на ряде предприятий санаторно-курортного комплекса края были выявлены нарушения. Речь идет об отсутствии тревожных кнопок, несоответствии пожарным нормам и антитеррористическим требованиям.

«Без паспорта безопасности ни одна гостиница или турбаза в крае не должна быть допущена к приему туристов. Паспорта созданы не просто так – это жизненная необходимость», – подчеркнул Кондратьев, добавив, что там, где были выявлены нарушения, нужно отбирать прежние паспорта безопасности и запрещать принимать туристов.

Также руководитель Кубани рекомендовал закрывать все пляжные аттракционы, у которых отсутствует лицензия. По его словам, система штрафов, которая сегодня применяется к нарушителям, не дает должного эффекта.

Кроме того, Кондратьев поднял вопрос торговли на территории региона продуктами без документов и суррогатным алкоголем. «В летний сезон алкоголь сомнительного качества рекой польется в курортных городах. Наша задача – этого не допустить. Все зависит от жесткой позиции правоохранителей и контролирующих органов», – акцентировал глава Краснодарского края, слова которого передает пресс-служба краевой администрации.