Рабочую группу по созданию рекреационных зон создали в Краснодаре

Рабочую группу по созданию двух рекреационных зон сформировали в Краснодаре. Соответствующее распоряжение в мае подписал мэр Евгений Первышов.

SONY DSC

В состав нового структурного подразделения также вошли представители департамента архитектуры и градостроительства, городской Думы Краснодара, профильных структурных подразделений администрации города, а также руководители администраций Карасунского, Центрального и Западного округов. Возглавил группу заместитель главы Краснодара Андрей Василенко.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на первоначальном этапе рабочая группа разбирается с принадлежностью земельных участков, которые войдут в состав рекреационных зон. Следующим шагом станет разработка механизма реализации проектов развития и благоустройства территорий.

Речь идет о двух проектах — по созданию единой благоустроенной пешеходной набережной от парка им. 30-летия Победы до Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, а также линейного парка с пешеходной зоной вдоль каскада Карасунских водоёмов, который включает 10 водоемов, разделенных дамбами, в Комсомольском и Пашковском микрорайонах.

«Несмотря на то, что проекты благоустройства этих двух перспективных территорий активно обсуждаются уже продолжительное время, и в разные годы на отдельных участках какие-то работы выполнялись, на сегодняшний день их потенциал не реализован», – отметил Василенко.

По его словам, создание рабочей группы поможет перевести реализацию данных проектов в практическую плоскость.

По данным газеты «Знамя труда», необходимость формирования новых зеленых зон ранее подчеркивал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Вопрос сохранения территорий, занятых зелеными насаждениями, находится на его личном контроле.

Отметим, по итогам 2016 года благодаря совместной работе краевых и местных властей в Краснодаре были образованы девять особо охраняемых природных территорий.