Губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву  и Председателю ЗСК Владимиру Бекетову так понравились работы новокубанских мастериц, что высокие гости захотели сфотографироваться на память с настоящими искусницами.

Губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и Председателю ЗСК Владимиру Бекетову так понравились работы новокубанских мастериц, что высокие гости захотели сфотографироваться на память с настоящими искусницами.  Фоторепортаж о событии смотрите в группе газеты на Одноклассниках:

https://ok.ru/svetmayako/album/53690562379851

В минувшую субботу в Краснодаре состоялась выставка-ярмарка «АгроТУР -2017». В ней приняли участие  лучшие объекты аграрного туризма и образцы народных художественных промыслов края.

Изделия различных народных ремёсел, выполненных в многообразных уникальных техниках: кузнечное дело, шитьё из лоскутков, тряпичные куклы и народные игрушки, резьба по дереву, гончарное производство, соломенное плетение, кружево — здесь действительно было на  что посмотреть. Даже одного дня мало. А для  ценителей хорошей кухни — возможность продегустировать национальные блюда и напитки.

Это третья по счету выставка-ярмарка под названием «АгроТУР». Участники презентовали сельскохозяйственную продукцию и более 80 объектов агротуризма.

Почётными гостями мероприятия стали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель краевого Законодательного Собрания Владимир Бекетов, мэр Краснодара Евгений Первышов, председатель Гордумы Вера Галушко.

Открывая выставку  губернатор Вениамин Кондратьев отметил:

-Все мы стремимся к тому, чтобы Кубань процветала, чтобы её экономика успешно развивалась, а вместе с тем улучшалось бы благосостояние населения. В наши дни передовые европейские государства пополняют экономику своих стран за счет аграрного туризма. Эмоции людей, которые хотят приехать из города в сельскую местность и почувствовать жизнь деревни, ни с чем несравнимы. Нам нужно предоставить такой жизненно необходимый сервис горожанам нашего края и всей России.

Гости посетили  подворья всех муниципалитетов, рассмотрели конкурсные работы, побеседовали с  умельцами.

Новокубанский район в этом году представил уникальную программу, в которой были задействованы два крупных объекта агротуризма КФХ И.Алексеева и КФХ В.Сергеева,  выступления творческих коллективов, прикладное творчество.

По отзывам жителей Краснодара, которые пришли на выставку целыми семьями, натуральная и  искусно приготовленная сельскохозяйственная продукция  и праздничные блюда от новокубанских умельцев — это настоящая кульминация сельского праздника.

Поэтому большинство гостей выставки «АгроТУР- 2017» с нетерпением ждали деликатесов от новокубанских фермеров.  Фотографировали представленные блюда, уточняли, когда будут угощать. А к назначенному времени поспешили на новокубанское подворье.

Угощения раздавали все кто подходилм, да под задорные казачьи песни. Краснодарцы тут же подхватывали знакомые мелодии, даже пускались в пляс. Восхищению горожан не было предела. И  даже после того, как столы со вкусностями опустели, желающих посмотреть на новокубанский курень не убавилось. Многие подходили, рассматривали образцы прикладного творчества, записывали телефоны, знакомились с руководителями объектов агротуризма и  уточняли, как доехать.

Г.Шевелева