Количество бронирований летних туров с детьми на российские курорты в 2017 году по сравнению с прошлым годом выросло в среднем на 10-16%. Из всех бронирований туров 30% приходится на курорты Краснодарского края. Такие данные приводит федеральное агентство по туризму РФ.

510ff6211b0e9c7daecf9a9bedfdd448

По данным Ростуризма, по популярности курортов для отдыха с детьми лидирует Сочи. На него приходится 14% бронирований по региону. На второй строчке расположился Адлер – 11%, 8% туристов отдали предпочтение Анапе.

В качестве курортов для детского отдыха, по данным «Слетать.ру», больше всего востребованы Евпатория (8% бронирований по Крыму), Алушта, Ялта – по 4% бронирований. Всего туры в Крым забронировали 70% жителей России, запланировавшие свой отдых этим летом.

В ведомстве отметили, что в России очень высокий спрос на детский отдых и детский культурно-познавательный туризм. При этом, направления поездки россияне с детьми выбирают, основываясь на том, есть ли на этом курорте условия для семейного отдыха. Чем больше мест отдыха в России будут предоставлять такие возможности, тем чаще семьи с детьми будут выбирать путешествия по стране, отмечают эксперты.

«Путешествия с детьми – один из самых востребованных форматов турпродукта. Создавая необходимые условия для семейного отдыха и детского туризма, российские курорты существенно расширяют свои возможности по привлечению гостей, помогают решать важнейшую социальную задачу и способствуют реализации туристического потенциала России», – подчеркнул руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Отметим, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что курорты Кубани в 2017 году планируют принять 780 тыс. детей со всей России.