Команда «Гимн»: шесть к одному!

100_4793-1

Сразу шесть дипломов привезли домой участники команды «Гимн» территориальной избирательной комиссии Новокубанская с ежегодного краевого заседания молодежного политического клуба, которое состоялось в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг» г. Краснодара. Это масштабное мероприятие было организовано избирательной комиссией Краснодарского края, а главной его темой стали «Особенности избирательных кампаний, проводимых в единый день голосования 10 сентября 2017 года».

 По результатам районных и межмуниципальных отборочных туров, в которых приняли участие более ста команд, в финал прошли шестнадцать, в том числе и новокубанский «Гимн». Так что, Веронике Мануйловой, Денису Равилову, Ольге Меньшиковой, Елене Полетаевой и Александру Филатову теперь необходимо было достойно представить наш район на краевом уровне. И, конечно же, на заключительный этап они отправились в сопровождении председателя О.В. Бурняшовой и секретаря Т.А. Небесной территориальной избирательной комиссии Новокубанская, а также активной группы поддержки.

Как и в предыдущих турах, ребятам предстояло вновь посоревноваться в знании избирательного законодательства, продемонстрировать свои таланты и ораторское мастерство. Однако прежде чем приступить к выяснению, кто же «самый-самый», финалисты посетили торжественное открытие заседания. Их приветствовали председатель избирательной комиссии Краснодарского края А.Д. Черненко, председатель Совета молодых депутатов Краснодарского края А.В. Поголов, заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества П.В. Халанский, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае С.В. Мышак и председатель экспертного общественного совета при избирательной комиссии Краснодарского края В.В. Касьянов. Приятным моментом стали не только добрые напутственные слова от выступавших, но и награждение победителей интернет-викторины на знание избирательного законодательства, приуроченной к 80-летию образования Краснодарского края. Зал дружно аплодировал знатокам. И особенно ликовали новокубанцы, приветствуя в числе победителей свою землячку Галину Мальцеву!

100_4836-1

Приступив же  к соревновательной части дня, команды активно включились во все происходящее в зале. Ребята старались и себя показать с самой лучшей стороны, и внимательно следили за выступлениями своих соперников. Отрадно было строгому жюри отметить, что финалисты вышли на краевой этап отлично подготовленными. Даже на большинство не самых простых вопросов на знание избирательного законодательства от ведущего заседания юноши и девушки быстро давали правильные ответы. С успехом было пройдено и тестирование. Так что, после первых испытаний все 16 команд практически шли нога в ногу.

Во время третьего испытания участники продемонстрировали свои творческие способности. Небольшие музыкальные номера были очень разноплановыми, по-своему отражали моменты избирательного процесса. Команда «Гимн» порадовал жюри выступлением, повествующем о богатствах Краснодарского края, а также, почему необходимо ходить на выборы.

Затем жюри были озвучены результаты заочного фотоконкурса, работы на который предоставлялись территориальными избирательными комиссиями за несколько дней до краевого заседания молодежного политического клуба. Как и в предыдущие годы, свое почетное место среди победителей занял Новокубанский район, пополнив «копилку» новой наградой.

Далее борьба продолжилась среди трех лидеров соревновательного дня. Наш «Гимн» покинул игру с почетным четвертым местом, и активно включился в число болельщиков финалистов. Завершающие испытания были не менее зрелищными. И совсем скоро главная интрига дня была раскрыта. В результате всех конкурсных этапов победителем этого года стала «Команда А» г. Армавира. Второе место завоевал «Молодежный вектор» из Калининского района, а на третьем с почетом разместились «Молодые интеллектуалы России» Красноармейского района.

Завершилось мероприятие церемонией награждения, во время которой участники всех 16 команд были награждены именными дипломами.