Как много Россия значит для нас!

IMG_7998Торжественное мероприятие, посвященное Дню России, состоялось в минувший понедельник. 

Глава Новокубанского района Александр Гомодин и председатель Совета Евгений Шутов  в ходе торжественного мероприятия, которое состоялось в городском парке, поздравили горожан и гостей района с государственным праздником.

-12 июня — особый день. С каждым годом мы все больше понимаем, как много Россия значит для нас и как много мы значим для России. Этот праздник- это наш патриотизм, единение. Наша сила в сплоченности!- сказал, поздравляя новокубанцев, Александр Владимирович.

Евгений Николаевич Шутов отметил:

-Россия- это мы с вами. Сегодняшний праздник довольно молодой, он символизирует единство народа, преемственность традиций и демократические достижения нашей страны. День России для каждого из нас — символ национальной сплоченности и общей ответственности за настоящее и будущее Родины.

А затем на сцену городского парка были поименно приглашены юные дарования: победители  школьных предметных олимпиад, отличники учебы и таланты дополнительного образования, особо отличившиеся воспитанники детских садов. Каждому  вручены грамоты за особые заслуги в учебе, музыке, художественном творчестве. Ребят приветствовали  громкими аплодисментами.

Программа праздника продолжилась концертом, в ходе которого, на сцену выходили ребята, только что отмеченные грамотами главы района.

Торжественные мероприятия продолжились в краеведческом музее, где открылась новая экспозиция «История одной станицы». К моменту открытия в Новокубанск прибыли родственники и знакомые семьи Пономаревых, на примере которой  рассказывается об истории России и судьбе станицы Петропаловской   Чеченской республики.

Уникальные документы, книги, семейные реликвии, старинные фотографии представляет Лидия Шубко, жительница поселка Прогресс, чьими стараниями долгие годы собиралась информация о казачьих семьях станицы, в которой она родилась.

С большим интересом все собравшиеся рассматривали семейные реликвии, фотографии, стенды, где представлены портреты станичников. Огромное внимание привлекли церковные книги, изданные в 19-м веке, их спасали казаки из горящего здания церкви.

Г. Шевелева