Поздравление из Сибири

письмо в редакциЮ

Открыли конверт, пришедший в редакцию газеты из Кемеровской области, а в нем письмо от Г.А. Калашниковой адресованное Л.И. Захаровой. Что это – Галина Александровна ошиблась адресом? А читать-то чужие письма неприлично! Но вот сопроводительная записка, которая все поясняет: Любовь Ивановна – ровесница Краснодарского края, в конце мая она отметила свой 80-й день рождения. Г.А. Калашникова в своем послании рассказала о коллеге и выразила свое к ней отношение. Вот ее письмо. 

Уважаемая Любовь Ивановна! Сегодня мы далеко друг от друга. Но в памяти моей остался год 1978, когда мы встретились впервые. И с тех пор, где бы ты ни работала – в школе, а затем и гимназии №2, в управлении образования, Армавирском институте усовершенствования учителей, ты для меня запомнилась яркой личностью, отзывчивым и исполнительным человеком, учителем с большой буквы.

Ты владеешь мощным оружием – знаниями. Твое зрелое мастерство, профессионализм, постоянное стремление к совершенствованию подняло тебя на уровень, выходящий не только за рамки родного учебного учреждения – гимназии № 2, но и за рамки района. Профессиональная грамотность – слагаемое твоего успеха.

Не одно поколение выпускников и их родителей сегодня твои друзья. Жизнь твоя не отделима от родного коллектива. Ты до сих пор предана своим коллегам, хотя уже четыре года находишься на заслуженном отдыхе. Ты отдала любимой профессии – учитель математики полста лет и в этом обрела счастье. Помню, как часто слышала от тебя слова: «Математика – царица наук!». При этом критерии счастья у тебя очень просты – дела, работа, дела.

Судьба постоянно посылает тебе испытание за испытанием, но ты их всегда преодолеваешь. Жизненный путь твой сложен и многообразен, но ты осталась верна своей определяющей жизненной позиции. Жизнелюбие – одна из основных черт твоего характера. Ты не раз мне говорила: «Дружба нужна нам не для того, чтобы чем-то заполнить время, а для того, чтобы утверждать в человеке и в самом себе добро!».

Ты – счастливый человек! Твои дети выросли и выбрали свою дрогу. И ты гордишься ими. Подросли внуки. Уже появились правнуки. Теперь ты – глава большой семьи.  И ты хранишь огонь родного очага, как это ранее делали твои предки и завещали тебе. Ты любишь уголок кубанской земли, где живешь, ждешь и встречаешь своих родных, близких и коллег. Они идут к тебе за советом, ценя твой ум и опыт, желают тебе здоровья и долгих лет. К чему и я присоединяюсь.

Г. Калашникова