Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию с ремонтом улицы Новороссийской в краевой столице.

5d4b694067d5c53ece905459f6a6c1fa

На неудовлетворительное состояние участка улично-дорожной сети обратил внимание житель Краснодара 15 июня во время «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы государства такого быть не должно. «Федеральные трассы развиваются и строятся — 77% федеральных трасс приведено в нормативное состояние. Что касается региональных дорог — рост почти не заметен — с 36% до 42%. В последнее время ситуация ухудшилась. Связано это с недостатком ресурсов. Мы повысили акцизы, чтобы улучшить ситуацию, что-то идет на федеральный, что-то на региональный уровень. Мы регулярно к этой теме возвращаемся», – цитирует слова президента «Кубань 24».

Как прокомментировал руководитель Кубани федеральному телеканалу «Россия 24», деньги на ремонт этой дороги, а также других проблемных участков, не предоставлялись на протяжении последних пяти лет. Согласно решению о выделении средств на приведение в порядок 51 объекта улично-дорожной сети, которое было принято в 2016 году,  в текущем году в бюджет Краснодара направили более 3,5 млрд рублей.

«Деньги будут осваиваться в рамках графика, улицы будут отремонтированы в различном временном порядке», – рассказал Кондратьев, отметив, что в дальнейшем это будет системная, ежегодная работа, в первую очередь, по поддержанию дорог в нормальном, рабочем состоянии.

Он также добавил, что ответственность за качество ремонта дорог должны нести подрядные организации. «Так не бывает, чтобы подрядчик, который выполнил работы, освоил государственные или муниципальные деньги, не отвечал за гарантийный срок эксплуатации дороги», – подчеркнул глава региона, слова которого цитирует пресс-служба администрации Кубани.

Отметим в 2017 году в краевом центре планируется отремонтировать 80 км дорог на 46 улицах. С полным перечнем ремонтируемых участков можно ознакомиться на сайте городской администрации.

По данным газеты «Восход», ремонтные работы на участках улично-дорожной сети Краснодара в рамках федеральной и региональной программ стартовали 1 июня.