Дни подписчика состоялись в станице Советской и станице Прочноокопской

img_7308_hf

В Советской для удобства оформления подписки  сотрудники почты и редакции газеты «Свет маяков» разместились в пешеходной зоне улицы Ленина, рядом со входом в здание почты.

Практически сразу же столики окружили постоянные читатели газеты, многие к этому дню уже успели оформить подписку на районную газету на второе полугодие. Но хотели поговорить о содержании любимого издания. Большинство людей пришли в этот день к месту проведения Дня подписчика, чтобы сказать о своей любви к районному изданию. Нам от души желали процветания, новых подписчиков, финансовой стабильности редакции, творческих находок, а главное еще больше новостей.

В Советской 20 станичников выбрали «Свет маяков», получили памятные призы от нашей редакции и массу приятных впечатлений.

Наши постоянные читатели с большим азартом рассказывали, как торопятся отгадать призовой кроссворд и быстрее сообщить ключевое слово, чтобы повысить свои шансы на выигрыш. Уж очень полюбилась всем читателям идея выиграть кружку с логотипом нашей газеты.

Просили добавлять в выпуски больше резонансных материалов, сообщать коротко о краевых событиях. Одна из наших постоянных читательниц просила писать больше поучительных  житейских историй. Давние читатели вспомнили о такой рубрике как «вопрос — ответ» и настоятельно рекомендовали рассмотреть вопрос о ее возвращении на страницы газеты.

Владимир Николаевич Попов подошел оформить подписку, а главное поговорить о необходимости создания в станице краеведческого музея. По его словам уникальные экспонаты для музея  уже есть. Он от души пожелал газете роста тиражей, а в содержание рекомендовали добавить больше познавательной информации об истории Кубани.

Геннадий Петрович Сухоносов военный пенсионер. По его словам районная газета мало внимания уделяет Советскому поселению. Он вспомнил период наводнения 2002 года, когда особенно актуально было создание корпункта газеты  в станице. Впрочем, наш собеседник считает и сейчас  это было бы здорово.

В станице Прочноокопской  День подписчика проходил в здании почты. К сожалению почтовая служба в этой станице расположена в некотором удалении от центральной улицы, скрыта за зданием аптеки. Проводить день подписчика на улице здесь не было возможности.

Но несмотря на это, наши постоянные подписчики пришли принять в нем  участие. Среди них Наталья Колядина. Она рассказала, что любит районную газету, выписывает ее около 35 лет.

-Люблю  открыть газету и увидеть знакомые лица, читать о людях, которых знаешь не один год. Как -то поддалась совету и выписала на полугодие армавирское издание и пришла к выводу, что читать его мне совсем не интересно.  И с тех пор со «Светом маяков» неразлучна.

 

Г. Шевелева