Дорогой Героев

dsc_0614_hf

В Кубанском исполкоме ОНФ в рамках патриотической работы состоялось торжественное награждение молодых активистов

На базе Регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялось торжественное мероприятие, собравшее активных молодых людей, участников добровольческого проекта «Дорогой Героев», который реализуется при непосредственной поддержке ОНФ в Краснодарском крае.

В ходе собрания, выступили спикеры мероприятия: сопредседатель РО ОНФ Борис Левитский, руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края РоманСемихатский, представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, активист ОНФ, являющийся руководителем общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Александр Шепелев.

Проект «Дорогой героев» направлен на привлечение молодежи к уходу за воинскими мемориалами, братскими захоронениями и памятниками военной истории, находящимися в горно-лесистых и труднодоступных местах. Силами добровольческих групп был проведен осмотр памятников, обелисков, памятных знаков и мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, находящихся на территории края. В качестве добровольцев в проекте «Дорогой героев» приняли более 400 человек — это не только студенты, но и врачи, учителя, предприниматели, все те, кому не безразлична память о подвиге наших предков.

Подводя итоги работы, активисты рассказали, что с апреля по июнь 2017 года проведено более 25 походов, отремонтировано более 35 памятников, установлено 5 памятников, взамен обветшавших и 3 на месте перезахоронений, проведенных поисковыми отрядами. Всеми группами подготовлены отчеты о проделанной работе.

Программа «Дорогой Героев» реализуется при государственной поддержке, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса.

«Сегодня, в ходе круглого стола участники нашего мероприятия обсудили результаты совместной работы, отметили проблемы, с которыми столкнулись и наметили пути их решения. Самые активные участники программы «Дорогой героев» лучшие группы получили дипломы и благодарственные письма от исполкома регионального ОНФ», — сказал Борис Левитский.