Писатель из Питера в гостях у «СМ»

НА ФОТО ЛЕОНИД ГРИШИН С ДРУГОМ ДЕТСТВА ВИКТОРОМ ПЕТРЕНКО

НА ФОТО ЛЕОНИД ГРИШИН С ДРУГОМ ДЕТСТВА ВИКТОРОМ ПЕТРЕНКО

Редакция районной газеты – это всегда место интереснейших встреч, знакомств. Во вторник на пороге редакции  появился  писатель.

Леонид Гришин уроженец села Кубанского, выпускник 1958 года школы № 2. А в настоящее время гость редакции живет в Санкт-Петербурге.

Представитель технической профессии, автор множества научных трудов, в юности даже не задумывался, что  станет автором художественной книги. Выйдя на заслуженный отдых,  под влиянием эмоционального порыва Леонид  написал рассказ, а за ним второй, третий…

И вот уже более 10 книг этого автора увидели свет.  Его читательская аудитория уже исчисляется десятками сотен людей разных возрастов. Его книги продаются и читаются онлайн в сети «Интернет».

В родной город Леонид Гришин приезжает почти ежегодно, здесь живут друзья его детства. Он с огромным удовольствием дарит им свои новые книги с рассказами, в которых   кто-то может узнать себя.

Его истории чаще всего о нем самом, но не он главный герой. Герои в них – люди, с которыми в разное время сводила судьба: коллеги по работе, одноклассники, друзья и знакомые. Он лишь внимательный слушатель – тот, кто спустя много лет вновь видит человека, с которым когда-то заканчивал одну школу.

Его проза разнообразна по темам: от курьезных и смешных случаев до рассуждений об одиночестве и вине человека перед самим собой. Радость и горе героев передает рассказчик, главная особенность которого заключается в том, что ему не все равно, как поведет себя его герой. О чистой любви, крепкой дружбе и верности повествуют рассказы Леонида Гришина.

В ходе встречи в редакции гость вспоминал своих школьных учителей, рассказывал о студенческих годах,  работе. Отвечал на вопросы о творчестве, особенностях издания своих произведений. И даже вручил подарок для коллектива – авторские экземпляры новых книг, передав их с дарственной надписью  главному редактору  Николаю Ивановичу Гордееву.

Г. Шевелева