Выборы – 2017. Зарегистрированы первые заявления

img_7919-1_hf

В конце июля распахнули двери пункты приема заявлений для избирателей, которые во время выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва будут отсутствовать по месту регистрации и не смогут проголосовать на своих избирательных участках.

Данная услуга реализуется на территории нашей страны и края впервые. В начале июля этого года вступил в силу Федеральный закон от 1 июня 2017 года № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ закрепляет порядок голосования по заявлению вместо открепительного удостоверения. В связи с чем, Центральной избирательной комиссией России принят Порядок подачи заявления о включении граждан в список избирателей по месту нахождения.

Заявление может быть подано через пункт приема заявлений при территориальной избирательной комиссии, через многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, через портал госуслуг, участковые избирательные комиссии. Избиратели, зарегистрированные в Краснодарском крае, могут подать заявления о голосовании по месту нахождения одним из удобных способов предусмотренных Порядком и на территории нашего района.

В минувшую среду первое такое заявление было подано в Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг Новокубанского района. Сюда обратился житель г. Армавира В.А. Макеев. Специалисты оказали содействие избирателю, заполнили и зарегистрировали его заявление в соответствие с федеральными нормами. А в конце всей процедуры Вячеславу Анатольевичу был выдан отрывной талон, с помощью которого проголосует на избирательном участке по месту своего нахождения. Однако сделать свой выбор он сможет не на любом избирательном участке, а на наиболее ему подходящем. Для В.А. Макеева таким станет избирательный участок на базе школы № 1 г. Новокубанска.

Также, для удобства избирателей зарегистрированных на территории Новокубанского района или же имеющих регистрацию на территории других муниципальных образований Краснодарского края, заявление может быть подано через территориальные обособленные подразделения Многофункциональных центров по предоставлению муниципальных и государственных услуг в каждом сельском поселении нашего района.

Л. Матюшечко