Лучшее хозяйство Кубани

На фото: Вице-губернатор А.Н. Коробка вместе с директором ЗАО КСП «Хуторок» Ф.И. Булдыжовым осматривают поля кукурузы.

На фото: Вице-губернатор А.Н. Коробка вместе с директором ЗАО КСП «Хуторок» Ф.И. Булдыжовым осматривают поля кукурузы.

В минувшую среду  в Новокубанском районе с деловым визитом побывал вице-губернатор А.Н. Коробка. Он осмотрел поля и фермы ЗАО КСП «Хуторок», побывал в двух крестьянско-фермерских хозяйствах ст. Прочноокопской. Андрей Николаевич отметил заслуги новокубанцев в агропромышленном комплексе Кубани и обсудил существующие проблемы.

Вице-губернатор А.Н. Коробка с заместителем главы Новокубанского района А.Н. Махриновым первым делом совершил объезд угодий ЗАО КСП «Хуторок». Не секрет, что это сельскохозяйственное предприятие из года в год лидирует в крае по урожайности многих культур. Нынешняя жатва – не исключение.

А.Н. Коробка вместе с Ф.И. Булдыжовым осмотрел поля кукурузы, сои, сахарной свеклы. Вице-губернатор отметил, что ЗАО КСП «Хуторок» является одним из лучших на Кубани сельскохозяйственным предприятием, где поддерживается высокая культура земледелия, применяются современные технологии и техника, оценил высокий потенциал зреющих пропашно-технических культур хозяйства. Андрей Николаевич также побывал на животноводческих комплексах предприятия.

В этот же день вице-губернатор осмотрел в ст. Прочноокопской  инвестиционную площадку КФХ «О.С.Кунегин», на которой заложен сад по интенсивной технологии, и теплицы другого фермерского хозяйства КФХ «А.С.Зенькова», которое участвует в краевой программе «Начинающий фермер».

А.Н. Коробка отметил, что в этих хозяйствах за совсем короткое время сделано многое, построены необходимые корпуса, созданы новые рабочие места. Андрей Николаевич обсудил с фермерами и проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе своей работы, обещал им помощь и поддержку.

С. Шептун