Награда «Патриот России»

Screenshot_27

Газета «Свет Маяков» награждена дипломом федерального творческого конкурса среди средств массовой информации «Патриот России» за лучшее освещение темы патриотического воспитания. В номинации «Мы – россияне» мы заняли третье место.

Конкурс организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международным пресс-клубом при участии Союзов журналистов России и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.» и призван стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики.

 

Стало хорошей традицией чествовать победителей Конкурса «Патриот России» не только в Москве, но и в других славных городах нашей Родины. В 2006 и 2015 годах гостей встречал Нижний Новгород, в 2007-м — Екатеринбург, в 2008-м — Великий Новгород, в 2009-м — Волгоград, в 2010-м – Москва, в 2011 году – Омск, в 2012-м – Воронеж, в 2013-м – Белгород, в 2014-м – Уфа, в 2016-м – Челябинск. В 2017-м эстафету приняла Тула.

 

Финальные мероприятия (круглый стол «Патриотизм в современных российских СМИ» и церемония награждения победителей Конкурса золотыми и серебряными медалями и дипломами) прошли в Тульском государственном музее оружия. В них приняли участие более 80лучших журналистов из 40 субъектов Российской Федерации, представляющих свыше 70 средств массовой информации.

 

С. Шептун