Получили диплом второй степени

7

Активисты клуба волонтерского движения «Открытое сердце» Прочноокопского культурно-досугового центра в минувший понедельник завоевали диплом второй степени заключительного этапа краевого фестиваля подростково-молодежных объединений «Нам жить в России».

Ранее юноши и девушки с успехом представили свою программу во время зонального этапа фестиваля, который состоялся в середине лета в Новокубанском культурно-досуговом центре имени В.И. Наумчиковой. И вот, завоевав право представлять наш район в финале, волонтеры здорового образа жизни отправились в ст. Каневскую. Поехали, конечно же, не одни, а в сопровождении группы поддержки, в число которой вошли начальник отдела культуры администрации Новокубанского района О.С. Камынина, директор Межпоселенческого методического центра культуры М.Г. Барановская, руководитель клуба волонтерского движения Ю.А. Романцова, педагог средней школы № 5 и классный руководитель ребят Н.В. Титова, работники Прочноокопского культурно-досугового центра.

Фестиваль «Нам жить в России» проводится в рамках государственной программы Краснодарского края «Противодействие незаконному обороту наркотиков» с целью привлечения несовершеннолетних к занятиям в кружках, секциях и посвящен 80-летию образования Краснодарского края и 225-летию освоения казаками кубанских земель. Ежегодно он собирает молодежные объединения из всех уголков Кубани, чтобы продемонстрировать талантливую молодежь и выявить лучшие творческие объединения из культурно-досуговых учреждений, работающих с подростками. А все конкурсные выступления ребят обязательно посвящены пропаганде здорового образа жизни.

Так было и в этот раз. Вначале мероприятия с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратилась начальник отдела народного творчества и социально-культурной деятельности министерства культуры Краснодарского края Ю.А. Фомина. А затем на сцену поднимались коллективы, чтобы представить свои визитные карточки и концертные номера.

Все шесть команд, вышедшие в заключительный этап, представили свои муниципальные образования на достойном уровне, подошли к итоговой части фестиваля с выразительными номерами. Наши активисты были с самого начала одними из самых лучших. И завоеванный волонтерами «Открытого сердца» диплом второй степени является ярким тому подтверждением.

Л. Матюшечко